芽キャベツ☆お浸し レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 芽キャベツ 15個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 芽キャベツはなり口が硬く乾燥していれば削ぎます。更に十字に切り込みを入れます。大きさによっては縦半分にカットしても。
- 2 芽キャベツが浸る沸騰した湯に塩と芽キャベツを加え茹でます。お好みの茹で加減で茹で流水に取り冷まします。気持ち軟らか目に茹でましたが、急冷するとちょうどいい軟らかさに。
- 3 ザルで水切りし お浸しとして。茹で置き(冷蔵庫で3日くらい)とし、ソテーやスープ、シチュー、茶碗蒸しの具もオススメ、お好みの料理に加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)