芽キャベツ☆ウィンナーサンド レシピ・作り方

芽キャベツ☆ウィンナーサンド
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した芽キャベツを使って、ウィンナーとサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下茹で又はレンジで硬めに加熱した芽キャベツ(大きさによっては縦半分にカット)と斜め切りにしたウィンナーを油で炒めます。中までシッカリ加熱し味塩コショウで調味します。
  2. 2 材料は2個分です。真ん中に切り目を入れたパンにマヨネーズとフレンチマスタードを塗り①をサンドします。

きっかけ

収穫した芽キャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。芽キャベツとウィンナーの調味にカレー粉少々加えても。芽キャベツにも香ばしい焼き色を付けても。

  • レシピID:1460038745
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズソーセージ・ウインナー芽キャベツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る