アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜・人参の簡単きんぴら!下処理はレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
南瓜と人参をあわせて、きんぴらの味付けで炒めました!先にレンジで柔らかくしておくのであっという間に炒め完成します♪

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
人参
50g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●本だし
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。南瓜は、5mm幅ぐらいの細きりにします。レンジに3分かけます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、南瓜・人参を加えて炒めます。
  3. 3
    ごま油が全体に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

必ず、南瓜・人参はレンジで柔らかくしておいて下さい。

きっかけ

人参と南瓜をあわせて、あまいきんぴらにしました。先にレンジで柔らかくしておくと、あっという間に炒められるので簡単です。失敗(なかなか火がとおらない、)もありません

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
料理名
南瓜・人参の簡単きんぴら!下処理はレンジ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする