材料(3人分)
- レタス
- 10〜15枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1〜2
- ミニトマト
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- ゆでエビ
- 4個
- 刺身用サーモン
- 15枚くらい(200〜250g)
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、手でちぎる。
きゅっと、握ってまとめながらお皿に盛り付ける。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切り、お花のように飾る。
中央にマヨネーズを入れる。
-
- 3
- 全体的に冷凍コーンを散らす。
-
- 4
- ブロッコリーを飾り、ブロッコリーの上に茹でエビをおく。
-
- 5
- 刺身用サーモンを1つのバラに5枚という計算で、15枚になるようにカットする。
※あくまでも目安です!
薄い方が巻きやすいです。
-
- 6
- 薄切りにしたサーモンを小さく巻き、それを中心に一枚ずつバラをイメージしながら好みの大きさになるまで交互に巻き付けていく。
-
- 7
- サーモンを盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
野菜の組み合わせを変えて、水菜やキャベツの千切りを飾っても楽しめます!
きっかけ
ホームパーティーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません