アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園から野菜栽培中。加熱で鮮やかさが増すオレンジ白菜を使って。

材料(2人分)

白菜
2枚
椎茸
2個
ニンジン(細切り)
2つまみ
鶏ササミ又は胸肉
3本又は同量
ビーフン(味付き)
50g
50cc位
米油又はお好みの油
小さじ1
味塩コショウ
0~5振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、椎茸、鶏ササミは細切りにし、ニンジンも加え油で炒めます。油が馴染んだら蒸し煮にします。
  2. 2
    食べ易い長さでカットしたビーフンと水を加え更に蒸し煮にします。味付きビーフン使用、味見し必要であれば味塩コショウで調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、味塩コショウの代わりに中華調味料でも。白菜の水分もありますが水は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

収穫した白菜を使って。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜ビーフンささみにんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする