材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- ニンジン(細切り)
- 2つまみ
- 鶏ササミ又は胸肉
- 3本又は同量
- ビーフン(味付き)
- 50g
- 水
- 50cc位
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1
- 味塩コショウ
- 0~5振り位
作り方
-
- 1
- 白菜、椎茸、鶏ササミは細切りにし、ニンジンも加え油で炒めます。油が馴染んだら蒸し煮にします。
-
- 2
-
- 食べ易い長さでカットしたビーフンと水を加え更に蒸し煮にします。味付きビーフン使用、味見し必要であれば味塩コショウで調味します。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで、味塩コショウの代わりに中華調味料でも。白菜の水分もありますが水は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
収穫した白菜を使って。
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