焼き鯖のぶっかけうどん レシピ・作り方

焼き鯖のぶっかけうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいうどん

材料(1人分)

  • うどん 80グラム
  • めんつゆ 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • お湯 400ml
  • 焼き鯖 5分の1
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き鯖は身をほぐして熱したフライパンでサッと炒める
  2. 2 うどんは規定時間通りに茹でる
  3. 3 どんぶりにめんつゆ、かつおだし、お湯を入れて汁を作る
  4. 4 茹で上がったうどんを3に入れ焼き鯖とネギをのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460038491
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る