【絶品】角煮風♡とろ〜り半熟味付けたまご レシピ・作り方
![【絶品】角煮風♡とろ〜り半熟味付けたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ecb2953f5db8af47a264400e1b716fb17cc0f8c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3つ人分)
作り方
-
1
半熟卵を作ります!
私の作り方だと、
鍋にたっぷりのお水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出した卵を入れて6分半〜7分。
※火力によって異なるので気を付けて下さい! -
2
袋に◎の調味料を入れて混ぜる。
-
3
1の卵が出来たら、水につけて冷ます。
殻をむき、2のだしにつける。 -
4
袋の封を閉じて、容器に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です♪
きっかけ
食べたくなったので!
おいしくなるコツ
※半熟卵の作り方はそれぞれのやり方でOKです! ※お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけて食べると美味しいです♡
- レシピID:1460038310
- 公開日:2020/12/17
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に出来るので、寝る前に作って次の日のちょっぴりした楽しみに♡
おつまみやダイエット中のおやつにも◎