【絶品】角煮風♡とろ〜り半熟味付けたまご レシピ・作り方

【絶品】角煮風♡とろ〜り半熟味付けたまご
  • 約10分
  • 100円以下
haaachan.cooking
haaachan.cooking
味付け卵ってたまに食べたくなりませんか??
意外と簡単に出来るので、寝る前に作って次の日のちょっぴりした楽しみに♡
おつまみやダイエット中のおやつにも◎

材料(3つ人分)

  • 3個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎お酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ、生姜チューブ 各5cm

作り方

  1. 1 半熟卵を作ります!
    私の作り方だと、
    鍋にたっぷりのお水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら冷蔵庫から出した卵を入れて6分半〜7分。
    ※火力によって異なるので気を付けて下さい!
  2. 2 袋に◎の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 1の卵が出来たら、水につけて冷ます。
    殻をむき、2のだしにつける。
  4. 4 袋の封を閉じて、容器に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です♪

きっかけ

食べたくなったので!

おいしくなるコツ

※半熟卵の作り方はそれぞれのやり方でOKです! ※お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけて食べると美味しいです♡

  • レシピID:1460038310
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ味付け卵
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る