たっぷりのしそ梅干しササミ レシピ・作り方

たっぷりのしそ梅干しササミ
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
さっぱりでご飯が進む

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • しそ 4枚
  • 梅干し 3個
  • ポン酢 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ササミのスジを取って食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ササミを入れ、胡椒と塩をかけ、きつね色になるまで焼く
  3. 3 皿に盛り付けて、しそとタネ抜きの梅干しをちぎっていれる
  4. 4 最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460038267
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
ささみ男の簡単料理梅干ししそ・大葉
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