シンプルかぼちゃスープ レシピ・作り方

シンプルかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
ミキサー無し!裏ごし一回で美味しいスープです♡
かぼちゃの自然な甘さがほっこりと美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を除き、適当な大きさに切る。
  2. 2 ラップをして柔らかくなるまでレンジで温めます。
    大体600wで5〜6分です。
  3. 3 マッシャーなどでかぼちゃをつぶし、鍋に牛乳、コンソメを加えて弱火で温める。
  4. 4 温まったら塩を入れて味を整えます。
  5. 5 最後に、濾したら完成です♪

きっかけ

大好きなスープ。 いつもこの時期に飲みたくなるので(๑•ᴗ•๑)♡

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで温めすぎると焦げるので、気を付けてください!

  • レシピID:1460038255
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料かぼちゃ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る