シンプルかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を除き、適当な大きさに切る。
-
2
ラップをして柔らかくなるまでレンジで温めます。
大体600wで5〜6分です。 - 3 マッシャーなどでかぼちゃをつぶし、鍋に牛乳、コンソメを加えて弱火で温める。
- 4 温まったら塩を入れて味を整えます。
- 5 最後に、濾したら完成です♪
きっかけ
大好きなスープ。 いつもこの時期に飲みたくなるので(๑•ᴗ•๑)♡
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで温めすぎると焦げるので、気を付けてください!
- レシピID:1460038255
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
reirei kitchen2021/01/22 22:00美味しかったです。ありがとうございました。
-
ろーるけーき2021/01/15 08:22美味しくいただきました♪
かぼちゃの甘み美味しかったです! -
美味しいものが好き2021/01/12 03:28美味しくいただきました(^o^)
-
まゆ19722020/12/31 10:41とても美味しかったです。
かぼちゃの自然な甘さがほっこりと美味です♪