おでんの余りで★和風チャーハン★ レシピ・作り方
![おでんの余りで★和風チャーハン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597fde202c335db27f39eb804be3b116c0e66d1f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
おでんの具を細かく刻んでおく。
ネギは微塵切りにしておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひいたら、溶いた卵を入れ、卵が固まる前に卵の上にご飯を投入して、混ぜながら炒める。
- 3 ご飯を炒めたら、刻んだおでんの具と刻み葱を加えて、和風だしの素を加える。
-
4
和風だしの素を混ぜたら一旦味をみて、醤油で味を整えたら完成です。
*おでんの具材や味付けによって塩加減が違うので、必ず味見をしてから醤油を加えて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/03 11:17美味しかったです、ごちそうさまでした