おでんの余りで★和風チャーハン★ レシピ・作り方

おでんの余りで★和風チャーハン★
  • 5分以内
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
少し余ったおでんの具で旨味のあるチャーハン‼︎

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗山盛り1杯
  • 1個
  • おでんの余り 2〜3個
  • ネギ 10cm
  • サラダ油 適量
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 数滴〜

作り方

  1. 1 おでんの具を細かく刻んでおく。
    ネギは微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひいたら、溶いた卵を入れ、卵が固まる前に卵の上にご飯を投入して、混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯を炒めたら、刻んだおでんの具と刻み葱を加えて、和風だしの素を加える。
  4. 4 和風だしの素を混ぜたら一旦味をみて、醤油で味を整えたら完成です。
    *おでんの具材や味付けによって塩加減が違うので、必ず味見をしてから醤油を加えて下さい。

きっかけ

おでんが少しだけ余ったので。

おいしくなるコツ

おでんの具材はさつま揚げやちくわがオススメです‼︎

  • レシピID:1460038213
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンおでんその他のチャーハン
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る