蒸かしイモと干しイチジクのヨーグルトデザート レシピ・作り方

蒸かしイモと干しイチジクのヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもと干しイチジクでデザート

材料(1人分)

  • 蒸かしイモ 50g
  • 干しイチジク 1個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • いちじくジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器で蒸かしたさつまいもを食べやすくサイコロ状に切ってヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1に干しイチジクを食べやすく細かめに切って周りに並べて中心にイチジクのジャムを加えました。

きっかけ

食後のデザートに手元にある物で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

寒い時期はレンジで30秒温めていただいてます。

  • レシピID:1460038170
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子100円以下の節約料理火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
デザート 干しイチジク 蒸かしイモ ジャム
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る