豆腐大根白菜の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

豆腐大根白菜の具沢山味噌汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
材料切って煮込むだけ♪

材料(2人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1丁
  • 大根 4分の1
  • ネギ 2分の1
  • 白菜 葉2枚
  • 醤油 ひとまわし
  • 600ml
  • かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目にカット、ネギは斜め切り、白菜は食べやすい大きさに、大根は薄くイチョウ切りにカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れて加熱する
  3. 3 大根が柔らかくなったら、豆腐、ネギ、白菜を全て入れ3分ほど煮込む
  4. 4 一度火を止め味噌を溶き、醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

仕上げに醤油を入れるとコクがでます

  • レシピID:1460038132
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る