きゅうり大根の麹ぬか酢漬け レシピ・作り方

きゅうり大根の麹ぬか酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お酢を加えて、塩分カット

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を薄切りする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き、清潔な瓶に入れ、※を加える。
  3. 3 蓋をして軽く揺すり、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1460038116
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)塩麹きゅうりの漬物大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る