紫芋☆さつまいもインゲンゴマ和え レシピ・作り方

紫芋☆さつまいもインゲンゴマ和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのままでも栽培可能のサツマイモを収穫しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。お好みのサツマイモで。
  2. 2 サツマイモの皮はお好みで、ニンジンも一緒にインゲンに合わせた太さ、同じ3㎝の長さで軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。
  3. 3 ②を☆で和えて味見し、必要であれば塩を加え調整します。

きっかけ

収穫した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。すりゴマは練りゴマでも、更にゴマの風味、油分が増します。

  • レシピID:1460037983
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごまだれにんじんいんげん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る