紫芋☆さつまいもインゲンゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中、培養土袋そのままでも栽培可能。収穫した紫芋を使用しました。お好みのサツマイモで。
- 2 サツマイモの皮はお好みで、ニンジンも一緒にインゲンに合わせた太さ、同じ3㎝の長さで軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。
- 3 ②を☆で和えて味見し、必要であれば塩を加え調整します。
きっかけ
収穫した紫芋を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。すりゴマは練りゴマでも、更にゴマの風味、油分が増します。
- レシピID:1460037983
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません