りんご・ほうれん草・アーモンドのマヨ和え レシピ・作り方
![りんご・ほうれん草・アーモンドのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/215b9c9ebc635a22ff5faa460fd8b990bb5bee4d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、3cm長さぐらいに切ります。
-
2
りんごは、一口大の5mm幅のいちょう切りにします。アーモンドは半分に切ります。
※りんごの皮は剥いても剥かなくても。 -
3
ほうれん草水気を絞ります。りんご・アーモンドとあわせます。
-
4
全体に塩コショウをしてマヨネーズで和えます。
-
5
完成です!
きっかけ
りんごが沢山手に入ったので、ほうれん草・アーモンドとあわせてマヨネーズで和えました!ビタミンたっぷり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の長さは短い目に切った方が食べやすいです。
- レシピID:1460037776
- 公開日:2020/11/29
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません