りんご・ほうれん草・アーモンドのマヨ和え レシピ・作り方

りんご・ほうれん草・アーモンドのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんご・ほうれん草・アーモンドをあわせてマヨネーズで和えました!ビタミンたっぷりマヨサラダ♪食感もいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、3cm長さぐらいに切ります。
  2. 2 りんごは、一口大の5mm幅のいちょう切りにします。アーモンドは半分に切ります。
    ※りんごの皮は剥いても剥かなくても。
  3. 3 ほうれん草水気を絞ります。りんご・アーモンドとあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをしてマヨネーズで和えます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

りんごが沢山手に入ったので、ほうれん草・アーモンドとあわせてマヨネーズで和えました!ビタミンたっぷり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の長さは短い目に切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1460037776
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごほうれん草マヨネーズ
関連キーワード
りんご ほうれん草 アーモンド マヨネーズ
料理名
りんご・ほうれん草・アーモンドのマヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る