【おもてなし料理】オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、半分に切る。
- 2 食パンは4等分にし、焼いておきます。
- 3 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎスライスを軽くあめ色になるまでゆっくり炒める。
- 4 小皿に、小麦粉、白ワイン、コンソメ、塩コショウを合わせて混ぜておく。
- 5 玉ねぎがあめ色になったら、4と水を鍋に入れて20分煮る。
- 6 耐熱容器にトーストした食パンを1枚ずつ入れて、その上に玉ねぎを置き、スープを入れる。
- 7 玉ねぎの上に残りの食パンを1枚ずつ置きとろけるチーズを掛ける。
- 8 200℃のオーブン上段で5分焼いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスやホームパーティーなどおもてなし料理にはピッタリなスープです♡