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ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ほうれん草とニンニクを炒めました♪ほうれん草をレンチンして水気を絞ってからさっと炒めると水ぽくならずに美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗って、5cm長さぐらいに切ります。レンジに2分かけて蒸します。粗熱がとれたら絞ります。
  2. 2
    フライパンに、スライスしたニンニク・オリーブ油を入れて炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たら、ほうれん草を加えて炒めます。
  4. 4
    すぐです。ほうれん草に油がまわったら、全体に塩コショウします。
  5. 5
    味見をしてちょうど良ければ完成です!

おいしくなるコツ

レンチンして水気を絞ってからの方が、仕上がりに水気もでず、さっと炒めるだけなのですぐに仕上がります。この作業が面倒な方はそのまま普通に炒めて下さい。

きっかけ

ほうれん草にニンニクをあわせて簡単にソテーにしました!ニンニクが香って美味しいですよ♪ 炒めた後に出てくる水分が嫌なので、レンチンして水気を絞ってからさっとソテーしています。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんにくの芽
料理名
ニンニク香る!ほうれん草のソテー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 19:41
ほうれん草を先にチンして水気を絞るテクははじめてでしたが、水っぽくならず、塩分控えめでも美味しかったです。ありがとうございました。
Zhonglai
緑が鮮やかで美味しそうです! 先に絞っておくと、炒めても水分でないですよね♪ こちらこそありがとうございます! また作って下さいね♪

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