かぶとアスパラとパプリカの塩麹ドレ和え レシピ・作り方

かぶとアスパラとパプリカの塩麹ドレ和え
  • 約15分
ちょころろ
ちょころろ
手軽にできて美味しい!彩りも豊かでどんな野菜でもできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶを茎と根で分けて、よく洗う。
    それぞれひと口サイズに切る。
  2. 2 かぶの根を耐熱容器に入れて、少し柔らかくなるまでレンジで温める
    (量や機械にもよりますが、適当に600wで2、3分)
  3. 3 その間にアスパラとパプリカもひと口サイズに切る
  4. 4 かぶの入った耐熱容器に残り全ての野菜を入れて、お好みの固さまでレンジで温める
  5. 5 その間に塩麹ドレッシングを作成。
    材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6 水気を切った野菜にドレッシングを和えて完成
  7. 7 ※ヨーグルトの甘さ酸っぱさによって、砂糖やお酢を調整してください
    ※砂糖をはちみつに代用可

きっかけ

かぶを葉ごとまとめて使いたいた思い、 簡単に美味しい野菜料理を作りたくて。 電子レンジで柔らかくした野菜を取り分ければ離乳食にもなります。

  • レシピID:1460037510
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
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