即席‼︎食べ切りサイズ★アップルパイ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- りんご煮(ID 1460037387) 大さじ1程
- サラダ油 適量
- バター 適量
作り方
- 1 1枚の餃子の皮にリンゴ煮を乗せて、フチに水を付けて、もう1枚の餃子の皮で挟む。
- 2 挟んだ餃子の皮のフチに水を付けて、餃子の皮をもう1枚重ね、裏返して同じ様にもう1枚重ねる(2枚ずつ重なった餃子の皮の間に具が入っている状態です)
- 3 挟み終えたら、フチをフォークで1周ぐるりと押さえる。
-
4
油を熱して、具を包んだ餃子の皮を揚げる。
*多めの油で揚げ焼きでも大丈夫です。 - 5 綺麗な色に揚がったら、仕上げにバターを薄く塗って完成です。
きっかけ
旦那さんがアップルパイが苦手なので、1人分サイズを気軽に食べれる様に餃子の皮で代用してみました。
おいしくなるコツ
中のリンゴは煮るのが面倒な時や材料がない時は、ジャムでも構いません。 揚げたては熱いので食べる時は注意して食べて下さい‼︎
- レシピID:1460037436
- 公開日:2020/11/19
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