即席‼︎食べ切りサイズ★アップルパイ★ レシピ・作り方

即席‼︎食べ切りサイズ★アップルパイ★
  • 5分以内
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
パイ生地不使用の簡単アップルパイです‼︎

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • りんご煮(ID 1460037387) 大さじ1程
  • サラダ油 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 1枚の餃子の皮にリンゴ煮を乗せて、フチに水を付けて、もう1枚の餃子の皮で挟む。
  2. 2 挟んだ餃子の皮のフチに水を付けて、餃子の皮をもう1枚重ね、裏返して同じ様にもう1枚重ねる(2枚ずつ重なった餃子の皮の間に具が入っている状態です)
  3. 3 挟み終えたら、フチをフォークで1周ぐるりと押さえる。
  4. 4 油を熱して、具を包んだ餃子の皮を揚げる。
    *多めの油で揚げ焼きでも大丈夫です。
  5. 5 綺麗な色に揚がったら、仕上げにバターを薄く塗って完成です。

きっかけ

旦那さんがアップルパイが苦手なので、1人分サイズを気軽に食べれる様に餃子の皮で代用してみました。

おいしくなるコツ

中のリンゴは煮るのが面倒な時や材料がない時は、ジャムでも構いません。 揚げたては熱いので食べる時は注意して食べて下さい‼︎

  • レシピID:1460037436
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ餃子の皮
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る