ハンバーグ&スナップエンドウ&ロメインのプレート レシピ・作り方

ハンバーグ&スナップエンドウ&ロメインのプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スナップエンドウの豆を可愛く盛り付け♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ※ハーブソルト 6ふり
  • ※生姜パウダー、ガーリックパウダー 各2ふり
  • ※赤ワイン 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • スナップエンドウ 3本
  • ロメインレタス 1枚

作り方

  1. 1 ひき肉に※を混ぜ、よくこね、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
  3. 3 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
  4. 4 茹でたスナップエンドウと、一緒に茹でたロメインレタスを添える。

きっかけ

茹でたロメインレタスも添えて

  • レシピID:1460037334
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉スナップえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る