温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
小鍋にたっぷりの水を入れ加熱する
卵は常温に戻しておく - 2 小鍋の水が沸騰手前の70度前後になったら卵をそーっと入れる
- 3 常に弱火で70度前後でコトコト17分ほど茹でる
- 4 時間になったら卵を取り出して小鉢に割る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)