赤パプリカからし菜いんげん伊達巻つくね蒲鉾の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 赤パプリカ
- 1/6個
- いんげん
- 2本
- からし菜
- 3本
- 伊達巻
- 1枚
- 蒲鉾
- 2枚
- 鶏つくね
- 1個
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った赤パプリカ、いんげん、からし菜を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、蒲鉾を加えて2分ほど煮、伊達巻を加えて1分ほど煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 4
- 器に3を盛り、2をかけ、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません