アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉・しめじのスープに春雨をたっぷり入れてボリュームあるスープにしました!2人だとこれをメインにして食べるのも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
ねぎ
30g
しめじ
1/2袋
春雨
30g
●水
400㏄
●中華スープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ごま油
適量
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切ってほぐします。ねぎは斜めに切ります。
  2. 2
    むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶします。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて、しめじ・ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    さっと炒めたら、●印を加えます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    フツフツと煮えてきたら、むね肉を加えます。
  6. 6
    むね肉が煮えてきたら、春雨を加えます。
  7. 7
    春雨が柔らかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

むね肉には必ず片栗粉を。 春雨が沢山入っているので、時間をおいておくと水分をたっぷり吸ってしまうので可能であれば出来たてを召し上がって下さい。

きっかけ

春雨が好きなので、スープにたっぷり入れてみました。ボリュームがでるので、楽したい時や、ヘルシーな夕食にしたい時はこれをメインにすればいいです♪

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華スープ春雨しめじ
関連キーワード
胸肉 しめじ 春雨 中華スープ
料理名
むね肉・しめじ・春雨の具沢山スープ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする