青ネギの甘酢味噌がけ レシピ・作り方
![青ネギの甘酢味噌がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab684bff9472e87c143f04b36b4a9af37a3c051.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ネギの青い部分 25センチ分ほど
- ※麦味噌 小さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※酢 小さじ1/2
- ※みりん 小さじ1/3
作り方
- 1 ネギは食べよくきり、茹でて軽く水気をしぼる。
-
2
耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜ、1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません