簡単!自宅でパラパラささみ焼飯 レシピ・作り方

簡単!自宅でパラパラささみ焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単ですぐ出来ちゃうのにパラバラで美味しい焼飯です( *ˊᵕˋ)
是非作ってみて下さい!

材料(1人分)

  • 冷ご飯 250g
  • 1個
  • 刻みネギ 10cm
  • 醤油 小さじ1
  • だしのもと 小さじ1/2
  • チューブしょうが 1cm
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ささみチキン 1/2枚分
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、醤油、だしの素、塩こしょう、チューブしょうがを入れよく混ぜます。
  2. 2 ねぎは小口切りにしておきます。

    ささみチキンは手で割いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら1の卵を入れて木べらでポロポロになるようにかき混ぜます。このとき強火です!
  4. 4 卵がパラパラになったら冷ご飯を入れてご飯をほぐすようにしながら強火で炒める。

    ご飯を焼くようなイメージです!
  5. 5 ご飯に火が通って来たら、ネギとささみを加えて炒めます。
  6. 6 全体に火が通ってパラパラになったら、お皿に盛り付けます!

    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

お店のパラパラ焼き飯がお家で作れれば!と思って作ってみました(•ᵕᴗᵕ•)

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火です!若干卵が焦げるくらいがベストです♡

  • レシピID:1460037138
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 チャーハン
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る