簡単!自宅でパラパラささみ焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 250g
- 卵 1個
- 刻みネギ 10cm
- 醤油 小さじ1
- だしのもと 小さじ1/2
- チューブしょうが 1cm
- 塩こしょう 少々
- 鶏ささみチキン 1/2枚分
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 ボウルに、卵、醤油、だしの素、塩こしょう、チューブしょうがを入れよく混ぜます。
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2
ねぎは小口切りにしておきます。
ささみチキンは手で割いておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら1の卵を入れて木べらでポロポロになるようにかき混ぜます。このとき強火です!
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4
卵がパラパラになったら冷ご飯を入れてご飯をほぐすようにしながら強火で炒める。
ご飯を焼くようなイメージです! - 5 ご飯に火が通って来たら、ネギとささみを加えて炒めます。
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6
全体に火が通ってパラパラになったら、お皿に盛り付けます!
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
お店のパラパラ焼き飯がお家で作れれば!と思って作ってみました(•ᵕᴗᵕ•)
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火です!若干卵が焦げるくらいがベストです♡
- レシピID:1460037138
- 公開日:2020/11/09
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togtog882021/03/27 18:00参考にしました
是非作ってみて下さい!