野菜たっぷり+きのこたっぷり♡すき焼き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
簡単なのに栄養たっぷりのすき焼き鍋♡
これを食べてエネルギーチャージです(๑•̀ •́)و

材料(3人分)

牛ロース肉(薄切り)
300g
白菜
1/3個
木綿豆腐
1丁
水菜
100g
春菊
100g
しいたけ
3個
舞茸
1/2袋
すき焼きのたれ
200ml
サラダ油
大さじ1
溶き卵(付ける用)
人数分

作り方

  1. 1
    牛肉は2等分に切る。
    白菜はざく切り。
    焼き豆腐は6等分くらいに切る。しいたけは軸を切り、水菜と春菊は5cm長さに切る。舞茸は軸を切って食べやすい大きさに割きます。
  2. 2
    鍋にサラダ油と牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れて具材を並べます。
  4. 4
    鍋を弱火にして具材を入れて煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は上下を返し、全体に火が通ったら、好みで溶き卵をつけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

・豆腐は鍋底にくっつきやすいので気をつけて下さい! ・具材を変えたり、うどんで締めたりするのも楽しいですよ! ・味が濃い場合は、お水を足して下さい♪

きっかけ

野菜がたくさん食べたくなったので!

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
すき焼きしいたけ牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする