パイナップル入りで絶品!プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トゥトゥベラ
韓国人の友人に教えてもらったレシピをアレンジしました。

材料(4人分)

牛肉細切れ
400グラム
玉ネギ
1個
ピーマン
1個
舞茸
二分の1パック
ニンニクすりおろし
4かけ分
パイナップル缶詰め
輪切り5枚
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
白すりごま
大さじ2
胡麻油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、舞茸は細切りにし、牛肉と一緒にボールに入れる
  2. 2
    調味料すべてと(胡麻油、醤油、砂糖、酒、すりごま)すりおろしニンニク、みじん切りにしたパイナップルを混ぜてボールに入れ、肉と野菜になじませる。
  3. 3
    10分程マリネしたらフライパンにうつして、強火~中火で肉に火が通るまで焼きます。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油と砂糖を足してお好みに調整して下さい。 缶詰めでなく生のパイナップルや、100%パイナップルジュースを加えることでより美味しくできます。

きっかけ

スーパーに美味しそうな牛肉が売っていたため。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする