パイナップル入りで絶品!プルコギ レシピ・作り方

パイナップル入りで絶品!プルコギ
  • 約30分
  • 1,000円前後
トゥトゥベラ
トゥトゥベラ
韓国人の友人に教えてもらったレシピをアレンジしました。

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 400グラム
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 1個
  • 舞茸 二分の1パック
  • ニンニクすりおろし 4かけ分
  • パイナップル缶詰め 輪切り5枚
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 白すりごま 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、舞茸は細切りにし、牛肉と一緒にボールに入れる
  2. 2 調味料すべてと(胡麻油、醤油、砂糖、酒、すりごま)すりおろしニンニク、みじん切りにしたパイナップルを混ぜてボールに入れ、肉と野菜になじませる。
  3. 3 10分程マリネしたらフライパンにうつして、強火~中火で肉に火が通るまで焼きます。

きっかけ

スーパーに美味しそうな牛肉が売っていたため。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、醤油と砂糖を足してお好みに調整して下さい。 缶詰めでなく生のパイナップルや、100%パイナップルジュースを加えることでより美味しくできます。

  • レシピID:1460037098
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る