パイナップル入りで絶品!プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉細切れ 400グラム
- 玉ネギ 1個
- ピーマン 1個
- 舞茸 二分の1パック
- ニンニクすりおろし 4かけ分
- パイナップル缶詰め 輪切り5枚
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
- 胡麻油 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、舞茸は細切りにし、牛肉と一緒にボールに入れる
- 2 調味料すべてと(胡麻油、醤油、砂糖、酒、すりごま)すりおろしニンニク、みじん切りにしたパイナップルを混ぜてボールに入れ、肉と野菜になじませる。
- 3 10分程マリネしたらフライパンにうつして、強火~中火で肉に火が通るまで焼きます。
きっかけ
スーパーに美味しそうな牛肉が売っていたため。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、醤油と砂糖を足してお好みに調整して下さい。 缶詰めでなく生のパイナップルや、100%パイナップルジュースを加えることでより美味しくできます。
- レシピID:1460037098
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません