人参とカニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

人参とカニカマの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参とカニカマをあわせて酢の物にしました!カニカマの風味がアクセントに♪カニカマの塩分があるので、醤油は減らしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 人参が冷めたら水気を絞ります。カニカマは手でさきます。
    ●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

苦手な人参も(笑)長くレンチンしたり、カニカマとあわせて風味いい酢の物にしたりと工夫して、人参の栄養をとっています笑

おいしくなるコツ

人参が苦手な方は3分レンジにかけてみて下さい。 カニカマの塩分があるので、醤油の分量はこの分量でいいと思いますがもし足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1460037026
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の酢の物カニカマ
料理名
人参とカニカマの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る