さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
さつま芋・コーン・りんごのコロコロマヨサラダです♪同じ大きさに切ると食べやすいですよ♪

材料(2人分)

さつま芋
80g
りんご
1/4個(50g)
コーン
大さじ3(50g)
マヨネーズ
大さじ1~1.5
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋はサイコロ状に切って
    さっと水につけます。レンジに3分かけて蒸します。
  2. 2
    りんごはサイコロ状に切ります。
    ※さつま芋とりんごの皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  3. 3
    さつま芋が冷めたら、りんご・コーンとあわせて全体に塩コショウ・酢・マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4
    完成です!
    冷やすとより美味しく感じます。

おいしくなるコツ

さつま芋・りんごの皮はつけても剥いてもお好みで。

きっかけ

さつま芋・りんご・コーンのそれぞれの甘味を引き出せたマヨサラダです。フルーティーなマヨサラダを楽しんで下さい。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズとうもろこしりんご
関連キーワード
さつま芋 りんご コーン マヨネーズ
料理名
さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする