さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 80g
- りんご
- 1/4個(50g)
- コーン
- 大さじ3(50g)
- マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋はサイコロ状に切って
さっと水につけます。レンジに3分かけて蒸します。
-
- 2
- りんごはサイコロ状に切ります。
※さつま芋とりんごの皮は剥いても剥かなくてもいいです。
-
- 3
-
- さつま芋が冷めたら、りんご・コーンとあわせて全体に塩コショウ・酢・マヨネーズを加えて和えます。
-
- 4
-
- 完成です!
冷やすとより美味しく感じます。
おいしくなるコツ
さつま芋・りんごの皮はつけても剥いてもお好みで。
きっかけ
さつま芋・りんご・コーンのそれぞれの甘味を引き出せたマヨサラダです。フルーティーなマヨサラダを楽しんで下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません