さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋はサイコロ状に切って
さっと水につけます。レンジに3分かけて蒸します。 -
2
りんごはサイコロ状に切ります。
※さつま芋とりんごの皮は剥いても剥かなくてもいいです。 - 3 さつま芋が冷めたら、りんご・コーンとあわせて全体に塩コショウ・酢・マヨネーズを加えて和えます。
-
4
完成です!
冷やすとより美味しく感じます。
きっかけ
さつま芋・りんご・コーンのそれぞれの甘味を引き出せたマヨサラダです。フルーティーなマヨサラダを楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
さつま芋・りんごの皮はつけても剥いてもお好みで。
- レシピID:1460037025
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません