さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪ レシピ・作り方

さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さつま芋・コーン・りんごのコロコロマヨサラダです♪同じ大きさに切ると食べやすいですよ♪

材料(2人分)

  • さつま芋 80g
  • りんご 1/4個(50g)
  • コーン 大さじ3(50g)
  • マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロ状に切って
    さっと水につけます。レンジに3分かけて蒸します。
  2. 2 りんごはサイコロ状に切ります。
    ※さつま芋とりんごの皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  3. 3 さつま芋が冷めたら、りんご・コーンとあわせて全体に塩コショウ・酢・マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4 完成です!
    冷やすとより美味しく感じます。

きっかけ

さつま芋・りんご・コーンのそれぞれの甘味を引き出せたマヨサラダです。フルーティーなマヨサラダを楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

さつま芋・りんごの皮はつけても剥いてもお好みで。

  • レシピID:1460037025
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズとうもろこしりんご
関連キーワード
さつま芋 りんご コーン マヨネーズ
料理名
さつま芋・りんご・コーンのマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る