目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

目玉焼きの作り方
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
黄身が綺麗な目玉焼き

材料(1人分)

  • 大さじ1
  • 1個
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を常温に置く(5分ほど)
  2. 2 ボウルに1をそっと割り入れる
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、十分加熱したら2を静かに入れる(弱火)
  4. 4 白身が固まりかけてきたらお湯を注ぐ
  5. 5 白身の周りがカリカリになってきたら火を止めお皿に移す

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036904
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • しお.
    しお.
    2020/11/08 09:46
    目玉焼きの作り方
    お湯を注いで半熟に作れました♪朝食に美味しかったです。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/11/05 22:04
    目玉焼きの作り方
    レポートありがとうございました☆
    黄身が綺麗な色に出来ました♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/04 11:53
    目玉焼きの作り方
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★
  • せりはす
    せりはす
    2020/11/03 16:45
    目玉焼きの作り方
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る