春巻きアップルパイ!アーモンドも香ばしい レシピ・作り方
材料(2本人分)
- りんごの甘煮 100g
- アーモンド 6粒
- 春巻きの皮 2枚
- ①小麦粉 小さじ1/2
- ①水 小さじ1/2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 アーモンドは1粒3等分ぐらいにカットします。
- 2 春巻きのツルツルの面を表にします。ザラザラの面に、りんごの甘煮・アーモンドをおきます。
- 3 赤い点の所に、混ぜた①を軽くつけます。
- 4 くるっとひっます。
- 5 両端を折りたたみます。
- 6 赤い線の部分に①をつけます。くるくると巻きます。
- 7 フライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして焼いていきます。※少ない2個の時は卵焼き器使ってます。小さいフライパンで
- 8 キツネ色にかりっと焼けてきたらひっくり返します。
- 9 両面キツネ色に、かりっと焼ければ完成です!
- 10 りんごの甘煮はレシピID:1460027964 ので作りました。
きっかけ
簡単でヘルシーなアップルパイ♡カリカリとジューシーな食感がたまりません! アーモンドがこれまた香ばしくてたまりません!
おいしくなるコツ
アーモンドの大きさはお好みで大丈夫です。増やしてもらっても。 揚げ焼きの方が簡単で、破裂もないので多めの油でかりっと焼くのをおすすめします。
- レシピID:1460036756
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリジューシー♡