デコレーションケーキに最適★ココアクリーム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- 純ココア 大さじ2
- 砂糖 20g
作り方
- 1 生クリームに、ふるったココアパウダーと砂糖を入れて泡立て器やハンドミキサーで泡立てる(最初から高速で混ぜないで下さい。ココアパウダーが飛び散ってしまいます)
- 2 用途に合わせて、丁度良い固さまで泡立てたら、完成です。
-
3
誕生日前ですが、家族が揃う日にケーキを準備しました。忙しくて10分程でデコレーションしたので少し雑ですが。
このクリームの色は、アンパンマンやクマのケーキが作りやすいです。
きっかけ
子供の1歳の誕生日のキャラクターケーキ用に‼︎
おいしくなるコツ
甘さは用途や好みで増減させて下さい。 生クリームは暑さに弱いので泡立てる前も、泡立てた後も室温に放置せず、冷蔵庫に入れて下さい。
- レシピID:1460036737
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 生クリームチョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません