デコレーションケーキに最適★ココアクリーム★ レシピ・作り方

デコレーションケーキに最適★ココアクリーム★
  • 5分以内
  • 300円前後
coco Mère
coco Mère
ココアで作るチョコレート風味クリームなので、簡単で失敗無しです‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに、ふるったココアパウダーと砂糖を入れて泡立て器やハンドミキサーで泡立てる(最初から高速で混ぜないで下さい。ココアパウダーが飛び散ってしまいます)
  2. 2 用途に合わせて、丁度良い固さまで泡立てたら、完成です。
  3. 3 誕生日前ですが、家族が揃う日にケーキを準備しました。忙しくて10分程でデコレーションしたので少し雑ですが。
    このクリームの色は、アンパンマンやクマのケーキが作りやすいです。

きっかけ

子供の1歳の誕生日のキャラクターケーキ用に‼︎

おいしくなるコツ

甘さは用途や好みで増減させて下さい。 生クリームは暑さに弱いので泡立てる前も、泡立てた後も室温に放置せず、冷蔵庫に入れて下さい。

  • レシピID:1460036737
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームチョコレートクリーム
関連キーワード
簡単 ココア 誕生日 キャラクターケーキ
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る