クセになる!きゅうりとツナのピリ辛中華和え レシピ・作り方

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てげ子
ごはんに合う、おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
ツナ缶(油漬)
2缶
適量
すりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、千切りにします。塩を振って少し時間を置きます。
  2. 2
    ツナ缶は油を切っておきます。
  3. 3
    ボウルに、すりごま、ごま油、鶏がらスープの素、醤油、酢、コチュジャンをいれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に水気を絞った1と、2を加えます。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してみてください。

きっかけ

きゅうりが余っており、一度に沢山作れる副菜を作りたかったので。

公開日:2020/10/26

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カテゴリ
きゅうりツナ缶ピリ辛 きゅうり

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てげ子 こんにちは、てげ子です。 1歳児の専業主婦ママです。 簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します! たまに離乳食も載せます!

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