材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※醤油、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 2つまみ
- いんげん
- 2本
- 甘酢生姜
- 3枚
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
-
- 2
- 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
-
- 3
-
- 茹でて食べよく切ったいんげん、甘酢生姜を飾る。
-
- 4
-
- ランチセット♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません