ローズマリー風味のチキンソテー〔#170〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ローズマリーと塩麹。
-
- 2
-
- アイラップに鶏肉、塩麹、ローズマリーを入れる。
-
- 3
-
- 袋の口を縛って、軽く揉み込んで塩麹を全体になじませる。
冷蔵庫で1日ほど置いておく。
-
- 4
-
- 焼く。
油はひかずに中火から弱火で20分ほど焼きます。
-
- 5
-
- ひっくり返して5~10分焼いたら完成☆。
-
- 6
-
- 盛りつけ例
食べやすい大きさに切って、キャベツの千切りとミニトマトをつけあわせました☆。
おいしくなるコツ
焼くときは中火でじっくり火を通した方が生焼けを防げます。
きっかけ
なんとなくやってみたかったので(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません