みょうがの酢の物〔#152〕 レシピ・作り方
![みょうがの酢の物〔#152〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd491ec2dece0c9e1ecd9aea99399807f34ea9f5.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
わかめをもどして水を切っておく。
-
2
きゅうりを薄切りにして塩をまぶし、30分ほど置く。
-
3
みょうがを千切りにする。
-
4
生姜を千切りにする。
-
5
酢、醤油、パルスイート、、4で切った生姜を混ぜておく。
-
6
2のきゅうりを手で絞って水を切る。
-
7
1.3.5.6を混ぜたら完成。
-
8
盛りつけ。
関連情報
- 料理名
- みょうがの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/07/01 16:21みょうがを入れるとおいしくなりますね。