みょうがの酢の物〔#152〕 レシピ・作り方

みょうがの酢の物〔#152〕
  • 約1時間
  • 300円前後
あばし~
あばし~
旬のみょうがを酢の物にしました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 わかめをもどして水を切っておく。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして塩をまぶし、30分ほど置く。
  3. 3 みょうがを千切りにする。
  4. 4 生姜を千切りにする。
  5. 5 酢、醤油、パルスイート、、4で切った生姜を混ぜておく。
  6. 6 2のきゅうりを手で絞って水を切る。
  7. 7 1.3.5.6を混ぜたら完成。
  8. 8 盛りつけ。

きっかけ

みょうががとれたので。

おいしくなるコツ

・出来上がったら半日~1日ほど寝かしておくと味がなじみます(^^)

  • レシピID:1460036246
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物生姜(新生姜)みょうがわかめの酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
和食 食物繊維 作り置き 低糖質
料理名
みょうがの酢の物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/07/01 16:21
    みょうがの酢の物〔#152〕
    みょうがを入れるとおいしくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る