"ピュアな"ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(丸型18cm人分)
- [チーズ生地]
- クリームチーズ 200g
- A砂糖 70g
- A溶き卵 1個
- A生クリーム 125ml
- Aコーンスターチ 100g
- Aヨーグルト(水切り不要) 大さじ2と1/2
- [タルト部分]
- マリービスケット 1箱分
- 無塩バター 60g
- [飾り]
- はちみつ 約大さじ1〜2
作り方
- 1 クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
-
2
[タルト部分]
ビスケットをミキサーで細かく砕いたら、ボウルに入れます。 - 3 2にレンジで溶かしたバターを入れ、ヘラでバターが全体に行くように混ぜる。
-
4
型にクッキングシートを敷いて、
3を敷きます。
※コップの裏などを使って押し固めるようにして敷いていきます。 -
5
[チーズ生地]
常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかに整えます。 -
6
【A】の材料を上から順番に加えます。
※1つの材料を加えるごとに泡立て器で混ぜます。 -
7
チーズ生地をふるいで濾してから、4の型に入れていきます。
空気を抜きます。
◎オーブンを170℃に予熱します。 -
8
湯せん焼きします!
湯煎でなくても焼けますが、湯せんの方がポワンッポワンになりますよ! - 9 170℃で40〜45分焼きます。
-
10
焼き上がって粗熱が取れたら、表面にはちみつを塗って完成です!
私は、一晩冷蔵庫で寝かせてから食べるとより美味しいです♡
きっかけ
美味しくできたからレシピを書きました!
おいしくなるコツ
◎焼き時間はオーブンによって異なる可能性があります ◎蒸し焼きにするとしっとり+ポワンッポワンになるのでオススメです https://www.instagram.com/p/B7x-w3UBmdH/?igshid=l4wveyxsfkka
- レシピID:1460036215
- 公開日:2020/10/24
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濃厚+柔らかい+しっとり&クリーミー
"ピュアなチーズケーキ"に仕上がりました