"ピュアな"ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

"ピュアな"ベイクドチーズタルト
  • 約1時間
  • 2,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
蒸し焼きだからかポワンッポワンに♡
 濃厚+柔らかい+しっとり&クリーミー
"ピュアなチーズケーキ"に仕上がりました

材料(丸型18cm人分)

  • [チーズ生地]
  • クリームチーズ 200g
  • A砂糖 70g
  • A溶き卵 1個
  • A生クリーム 125ml
  • Aコーンスターチ 100g
  • Aヨーグルト(水切り不要) 大さじ2と1/2
  • [タルト部分]
  • マリービスケット 1箱分
  • 無塩バター 60g
  • [飾り]
  • はちみつ 約大さじ1〜2

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
  2. 2 [タルト部分]

    ビスケットをミキサーで細かく砕いたら、ボウルに入れます。
  3. 3 2にレンジで溶かしたバターを入れ、ヘラでバターが全体に行くように混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷いて、
    3を敷きます。
    ※コップの裏などを使って押し固めるようにして敷いていきます。
  5. 5 [チーズ生地]

    常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかに整えます。
  6. 6 【A】の材料を上から順番に加えます。
    ※1つの材料を加えるごとに泡立て器で混ぜます。
  7. 7 チーズ生地をふるいで濾してから、4の型に入れていきます。
    空気を抜きます。
    ◎オーブンを170℃に予熱します。
  8. 8 湯せん焼きします!

    湯煎でなくても焼けますが、湯せんの方がポワンッポワンになりますよ!
  9. 9 170℃で40〜45分焼きます。
  10. 10 焼き上がって粗熱が取れたら、表面にはちみつを塗って完成です!

    私は、一晩冷蔵庫で寝かせてから食べるとより美味しいです♡

きっかけ

美味しくできたからレシピを書きました!

おいしくなるコツ

◎焼き時間はオーブンによって異なる可能性があります ◎蒸し焼きにするとしっとり+ポワンッポワンになるのでオススメです https://www.instagram.com/p/B7x-w3UBmdH/?igshid=l4wveyxsfkka

  • レシピID:1460036215
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理ハロウィンのお菓子簡単お菓子スフレチーズケーキ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る