可愛い♡濃厚チーズタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
ダイソーのマフィン型を使いました!型にサラダ油を塗って、茶こしで薄力粉を塗して置いてください
※余分な薄力粉は落とします -
2
〈タルト生地〉
ボウルにバターを入れてレンジで20秒ほど温めます。溶けたら、砂糖を加え混ぜます。 - 3 2に卵黄を入れて混ぜたら、薄力粉とアーモンドプードルを一緒に振るいながら加えます。
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4
ゴムベラで押すように混ぜて、最後は軽く練って生地をまとめます。
ラップに包んで冷蔵庫へ1〜2時間寝かせます。 -
5
〈チーズ液生地〉
ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで50秒ほどし、柔らかくなったら泡立て器で滑らかに整えます。 -
6
5に☆を上から順番に加えます。
※1つの材料を入れるごとに混ぜます! - 7 6を1〜3回濾します。
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8
〈タルト生地を敷く〉
タルト生地を取り出し、まな板に打粉をしたら0.5〜0.3mmほどに伸ばし、型に貼り付けていきます。 -
9
オレオにする場合は、
砕いたオレオ100gに溶かしバター50gを入れてかき混ぜたものを、コップの底で押しながら敷きます -
10
8.9に7の生地を8〜9分目位に
流し入れて、
180度オーブンで20〜25分!
(丸型18cmは180度50-55分) -
11
※焦げる様子なら、アルミホイルを被せて残りの時間を焼いて下さい!
粗熱が取れたら型から外して完成です! -
12
冷やしてから食べた方が
生地が落ち着いてておすすめです◎
きっかけ
彼氏の実家へ持っていくために作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
▽ タルト生地をプレーンのみで作る場合は2倍の量で作って下さい! ▽焦げないようにオーブンを観察します! ▽お好みで湯煎焼きしても◎
- レシピID:1460036210
- 公開日:2020/10/18
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小さい見た目がとっても可愛い♡
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