りんごのガトーインビジブル レシピ・作り方

りんごのガトーインビジブル
  • 約1時間
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
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モチッとした、どっしり生地にサクサクのりんごがたまりません!切った時の綺麗な層がとても魅力的✿

材料(6人分)

  • りんご 2個
  • 2個
  • 無塩バター 50
  • 砂糖 50
  • 薄力粉 75
  • 牛乳 70
  • スライスアーモンド 25g
  • 粉糖 (飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 バターをレンジで20-30秒して溶かし、1に入れて混ぜます。
  3. 3 2に薄力粉を振るって入れ、玉がなくなったら、牛乳を入れて混ぜます。

    全て混ぜ終わったら冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 ボウルに塩水を用意し、
    皮剥きしたりんごをスライサーで薄切りします。

    ※ボウルの上でスライスすると、しやすいですよ!
  5. 5 りんごを1度洗い、
    水を切ってから3の液に入れます。

    ※少量ずつするとしやすいです!
  6. 6 5を型の中に入れていきます。
    最後余った液は上から掛けてください。
  7. 7 アーモンドをまぶしたら、
    170度のオーブンで50分焼きます。

    ※途中で焦げて来たらアルミホイル を被せるといいですよ
  8. 8 焼けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 粉糖をかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

りんごを大量にもらったので!

おいしくなるコツ

りんごを入れる向きを揃えると、 切った時の断面が綺麗になりますよ☻

  • レシピID:1460036208
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
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