りんごのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。
- 2 バターをレンジで20-30秒して溶かし、1に入れて混ぜます。
-
3
2に薄力粉を振るって入れ、玉がなくなったら、牛乳を入れて混ぜます。
全て混ぜ終わったら冷蔵庫に入れておきます。 -
4
ボウルに塩水を用意し、
皮剥きしたりんごをスライサーで薄切りします。
※ボウルの上でスライスすると、しやすいですよ! -
5
りんごを1度洗い、
水を切ってから3の液に入れます。
※少量ずつするとしやすいです! -
6
5を型の中に入れていきます。
最後余った液は上から掛けてください。 -
7
アーモンドをまぶしたら、
170度のオーブンで50分焼きます。
※途中で焦げて来たらアルミホイル を被せるといいですよ - 8 焼けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 9 粉糖をかけてお召し上がり下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません