レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
柑橘系のパウンドケーキは爽やかで大好きです!
是非コーヒーと合わせて素敵なティータイムを過ごしてみませんか?⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで溶かす。
  2. 2 1に卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 2にレモン汁を絞り大さじ1加える。
    そして、その絞ったレモンの皮をみじん切りし、加え混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 型に流し込む。

    流し込んだら、2、3回持ち上げて空気を抜く。
  6. 6 180°に予熱したオーブンで35-40分ほど焼く。
    焼き始めて12分程したら包丁で切り込みを入れると綺麗な割れ目が出来ます。
  7. 7 ※様子を見て、焼き過ぎる様ならアルミを被せる。
  8. 8 竹串を刺して何も付いてこなかったらOK(* ॑꒳ ॑* )
  9. 9 型から外し、粗熱を取ります。

    アイジングの材料を混ぜ合わせ、上から掛ける。
  10. 10 アイジングが固まったら完成です!

きっかけ

飾りのレモンと ホットケーキミックスが余っていたので!

おいしくなるコツ

割れ目は好みで付けてください! 私は付けるの忘れていましたT^T

  • レシピID:1460036204
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックスレモンレモンケーキ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る