レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- レモン 1/3カップ
- 無塩バター 50g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ5
- 《アイシング》
- 粉砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。
- 2 1に卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
-
3
2にレモン汁を絞り大さじ1加える。
そして、その絞ったレモンの皮をみじん切りし、加え混ぜる。 - 4 3にホットケーキミックスを入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
5
型に流し込む。
流し込んだら、2、3回持ち上げて空気を抜く。 -
6
180°に予熱したオーブンで35-40分ほど焼く。
焼き始めて12分程したら包丁で切り込みを入れると綺麗な割れ目が出来ます。 - 7 ※様子を見て、焼き過ぎる様ならアルミを被せる。
- 8 竹串を刺して何も付いてこなかったらOK(* ॑꒳ ॑* )
-
9
型から外し、粗熱を取ります。
アイジングの材料を混ぜ合わせ、上から掛ける。 - 10 アイジングが固まったら完成です!
きっかけ
飾りのレモンと ホットケーキミックスが余っていたので!
おいしくなるコツ
割れ目は好みで付けてください! 私は付けるの忘れていましたT^T
- レシピID:1460036204
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非コーヒーと合わせて素敵なティータイムを過ごしてみませんか?⸜( ˆ࿀ˆ )⸝