ピリッと辛いわさびめんつゆの蕎麦 レシピ・作り方
![ピリッと辛いわさびめんつゆの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9694d62477f22b8736c6047c927c2faf58873ec4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1袋
- めんつゆ3倍 大さじ2
- お湯 250ml
- わさびチューブ 小さじ1
- ネギ 小さじ
作り方
- 1 お椀にわさびチューブ、めんつゆ3倍を入れ混ぜて混ぜてわさびチューブを溶かす
- 2 1にお湯を注ぎ更に混ぜる
- 3 蕎麦を規定時間通りに茹でてお湯を切る
- 4 3を2に入れてねぎを混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/07/28 06:20お早うございます♪さっぱりとピリ辛で食べられてとても美味しかったです!ご馳走さまでした♫朝からから晴れて暑くなりそうです(^。^)