アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・えのきの梅和え♪シャキツル食感 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胡瓜とえのきを梅干しで和えました♪さっぱりと☆食感もシャキツルで食欲がなくても食べやすいです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
えのき
1/2株
梅干し
1個
●酢
大さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをきって、長さ半分に切ります。ほぐします。レンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。梅干しは包丁でほぐすか、お箸でほぐします。
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞ります。えのきは軽く水気を絞ります。梅干しも入れます。●印を加えて和えて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が違うので、もし塩分が足りなければ醤油を数滴足して下さい。 冷やすと格別です♪

きっかけ

さっぱりと食欲がない時に食べたくて作りました。食感もツルツルシャキシャキで食べやすいです。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
えのき梅干しきゅうり
料理名
きゅうり・えのきの梅和え♪シャキツル食感

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする