高野豆腐のシナモン黄な粉トースト レシピ・作り方

高野豆腐のシナモン黄な粉トースト
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
食パンの代わりに高野豆腐でトースト

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • シナモン 少々
  • 黄な粉 小さじ1くらい
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 黄な粉ときび砂糖を混ぜ合わせ、高野豆腐はぬるま湯(分量外)に浸して戻してから軽く絞って半分の厚さに切ります。
  2. 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を半分流し入れて温かくなったら中火にして高野豆腐を焼きほんのり焦げ目がついたら返して同じくらいに焼き同じようにもう片方も焼きます。
  3. 3 2にきび砂糖を混ぜ合わせた黄な粉をまんべんなくふりかけその上にシナモンも振りかけました。

きっかけ

ヘルシーなおやつとして・・・

おいしくなるコツ

バターを切らせていたのでオリーブ油で焼きました。

  • レシピID:1460036137
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子100円以下の節約料理きなこ糖質制限・低糖質高野豆腐
関連キーワード
おやつ 糖質制限 ヘルシー トースト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る