豚ミンチと小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

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ミルミント
夕食に小松菜と豚ミンチをストーブで煮ました。

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
小松菜
1袋
みょうが
5個分
赤味噌
大さじ1
小さじ2
玉ねぎの皮浸し汁
100ml
砂糖
大さじ1
生姜千切り
1/2かけ分

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチくらいに切り、みょうがは薄く斜めに切って冷凍補p損したものを利用
  2. 2
    鍋に赤味噌、酒、玉ねぎの皮の浸し汁と砂糖を加えて火にかけ熱くなってきたら豚ミンチを加え色が変わってきたら混ぜ合わせ生姜を加えます。
  3. 3
    2に小松菜とみょうがで冷凍のままを加えて煮あげます。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えてとろみを加えてもいいですね。

きっかけ

手元にある物で煮物です。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブみょうが夕食の献立(晩御飯)小松菜
関連キーワード
赤味噌 小松菜 ミンチ 煮物
料理名
豚ミンチと小松菜の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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