菜の花&舞茸の卵スープおじや レシピ・作り方

菜の花&舞茸の卵スープおじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胃腸を整えたい時に卵スープの素を使って簡単に♪

材料(1人分)

  • フリーズドライ 卵スープ 1個
  • 玄米ご飯 100g
  • カップ1/2
  • 菜の花 3本
  • 舞茸 ひとつかみ

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、菜の花と舞茸を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 フリーズドライの卵スープを溶きほぐす。
  3. 3 ご飯を入れて蓋をして8分ほど煮たら、軽くかき混ぜて火を止める。

きっかけ

胃腸をいたわる

  • レシピID:1460035923
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/22 12:57
    菜の花&舞茸の卵スープおじや
    あけぼのマジックさん♪舞茸多めに入れてとても美味しいおじやでした!ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る