菜の花&舞茸の卵スープおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリーズドライ 卵スープ 1個
- 玄米ご飯 100g
- 水 カップ1/2
- 菜の花 3本
- 舞茸 ひとつかみ
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、菜の花と舞茸を入れて5分ほど煮る。
- 2 フリーズドライの卵スープを溶きほぐす。
- 3 ご飯を入れて蓋をして8分ほど煮たら、軽くかき混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/22 12:57あけぼのマジックさん♪舞茸多めに入れてとても美味しいおじやでした!ご馳走さまでした(*´∀`*)