沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たくあんは、小さめのサイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
ピーマンは粗くみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚こま・ピーマン・ねぎを入れ炒めます。塩コショウします。火がとおれば取り出します。
-
- 3
- 再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
-
- 4
- ご飯と卵が混ざったら、②を戻し入れて、たくあんを入れて炒めます。
-
- 5
- 最後に醤油とごま油を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 味見をしてちょうど良ければ完成です!
おいしくなるコツ
沢庵の大きさは、お好みで。大きいと存在感あります。小さすぎるとわからなくなる可能性が…
きっかけ
沢庵にピーマンをあわせて風味をプラスしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません