アプリで広告非表示を体験しよう

沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
沢庵チャーハンとピーマンをあわせてチャーハンにしました♪沢庵の大きさはお好みで♪

材料(2人分)

豚こま
100g
たくあん
80g
ピーマン
2個
ねぎ
50g
2個
1.5合
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
適量
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは、小さめのサイコロ状に切ります。ねぎは小口切りにします。
    ピーマンは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚こま・ピーマン・ねぎを入れ炒めます。塩コショウします。火がとおれば取り出します。
  3. 3
    再度フライパンに油を入れて、溶き卵を入れふんわと炒めます。ふんわとした所に、ご飯を入れます。
  4. 4
    ご飯と卵が混ざったら、②を戻し入れて、たくあんを入れて炒めます。
  5. 5
    最後に醤油とごま油を加えて炒めます。
  6. 6
    味見をしてちょうど良ければ完成です!

おいしくなるコツ

沢庵の大きさは、お好みで。大きいと存在感あります。小さすぎるとわからなくなる可能性が…

きっかけ

沢庵にピーマンをあわせて風味をプラスしました!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんピーマン
料理名
沢庵・ピーマンチャーハン♪ピーマン香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする