材料(3人分)
- 舞茸
- 50g
- しめじ
- 50g
- ピーマン
- 3個
- 牛ロース薄切り
- 300g
- 生姜
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 舞茸としめじをほぐす
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- 2
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- ピーマンと生姜を千切りにする
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- 3
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- みりん、酢、麺つゆを混ぜる
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- 4
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- 牛肉に3をもみ込む。
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- 5
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- フライパンにサラダオイルと生姜を入れてわずかに温め、生姜の香りを出す。
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- 6
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- 牛肉を炒める。
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- 7
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- 肉に火が通ったらきのこを入れて炒める。
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- 8
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- ピーマンを入れて炒める。
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- 9
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- キノコとピーマンに火が通ったら完成☆
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- 10
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- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度によって使う量を調節してください。
今回は5倍濃縮を使っています。
きっかけ
ピーマンがとれたので。